Следите за нами:
64.3652     +0,1415
70.9305     +0,2009

Поделитесь с друзьями:

Жители России все чаще жалуются на геомагнитные бури

09.06.2019 03:31:00

Жители России все чаще жалуются на геомагнитные бури
Не раз, во время просмотра прогноза погоды, мы слышим: ожидается магнитная буря. Молодое поколение этим не интересуется, а вот люди пожилого возраста переживают. Да и как не переживать, если давление скачет, самочувствие ухудшается, а порою, и скорою помощь приходится вызывать. Так что же такое геомагнитная (магнитная) буря и как это явление влияет на нашу жизнь? Само определение «геомагнитная буря», не что иное, как возмущение магнитного поля Земли. Кто же его так возмутил? Конечно же, это наше светило Солнце.

Солнце, как огромный кипящий котёл, выпускающий свои потоки плазмы в окружающее космическое пространство, влияет на всё живое и неживое на нашей планете. Когда на Солнце наиболее сильные вспышки, то потоки энергии долетают до Земли и сталкиваются с магнитосферой, именно это столкновение и приводит к геомагнитной буре. Магнитное поле нашей планеты, поглощает большинство опасных для человека излучений. Из-за сильного давления солнечного ветра, форма магнитной оболочки искажается. Возникают электромагнитные волны, которые доходят до земной поверхности и даже проникают внутрь.

Именно влияние этих волн и ухудшает наше самочувствие. Наблюдается головокружение, перепады давления, и для организма это является сильнейшим стрессом. Вследствие чего, он начинает выделять большое количество гормонов тревоги, — адреналин и норадреналин. У людей, страдающих гипертонической болезнью, может произойти кровоизлияние в мозг. Самое зрелищное явление, которое провоцирует геомагнитная буря, это полярное сияние. Захватывающий водоворот красок охватывает весь небосвод. Это пугает нас и завораживает одновременно. С техникой тоже происходят неполадки. Учёными замечено, что геомагнитная буря влияет на радиосвязь, навигацию, электронное оборудование и спутники.

Самая сильная вспышка на Солнце произошла в начале ноября 2003 года. По словам специалистов этой энергии, что выплеснуло Солнце, хватило бы Москве пользоваться электричеством не один миллион лет. В заключение, хотелось бы привести небольшое сравнение. Земля, как человек также пытается защититься и обезопасить себя. Именно геомагнитная буря, и является такой защитной реакцией Земли на внешнее воздействие с Солнца. А магнитное поле, как наш иммунитет, защищает всё живое на планете.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?