Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Задержание похитителей ЯК-52 опровергнуто следственным комитетом

27.06.2015 10:10:00

Задержание похитителей ЯК-52 опровергнуто следственным комитетом Информационно-новостной сайт Балашихи сообщает, что задержание похитителей ЯК-52 опровергнуто следственным комитетом. Напомним, что 21.06 с аэродрома авиаклуба ДОССАФ города Ишим Тюменской области был похищен самолет ЯК-52. По сообщениям следственных групп 21 июня два отстраненных от полетов самолета Як-52 и Gardan GY-80-160 совершили несанкционированный вылет из аэродрома города Ишим. Воздушное судно ЯК-52 вскоре было вынуждено совершить не запланированную, аварийную посадку по техническим причинам.

Похитители скрылись на Gardan GY-80-160. Как сообщают следственные органы, злоумышленники прибыли в Ишим накануне 20-го июня в субботу, чтобы приобрести спортивный самолет ЯК-52. Мужчины так и не смогли заключить сделку по покупке спортивного самолета. Однако судно все равно покинуло аэродром. Вскоре после инцидента правоохранители установили имена похитителей воздушного судна. Ими оказались владельцы Gardan GY-80-160 Илья Кудряшов и Розман Шермардини. Предположительно, подозреваемые в похищении судна, находятся в Сергиевом Посаде, об этом сообщил заместитель руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунько. По словам Гунько, злоумышленников еще не задержали.

На данный момент ведутся работы по их задержанию и дальнейшему привлечению к ответственности пред законом РФ. Руководство ДОСААФ инициировало внутреннее расследования по факту кражи самолет с охраняемого объекта. Так же руководство ДОСААФ допускает, что злоумышленник мог знать систему безопасности аэродрома, людей, иметь знакомства, которые ему позволили без препятствий покинуть взлетную полосу. В общем, следствие началось. По окончанию следствия руководство пообещало проинформировать прессу о результатах. Следственная группа не исключает, что мужчины стали жертвами мошенников и были обмануты, следствие покажет. На данный момент возбуждено дело по факту угона воздушного средства.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?