Следите за нами:
59.6325
70.3604

Поделитесь с друзьями:

Жители Москвы отказываются от памятника Дзержинскому

01.08.2015 11:58:00

Жители Москвы отказываются от памятника ДзержинскомуДля Москвичей, на сегодняшний день, важнее пешеходная зона на Лубянской площади, чем, памятник Феликса Дзержинского. У жителей Москвы, возникают различные идеи по поводу реконструкции площади, идут такие предложения, чтобы на Лубянской площади поставить фонтаны, которые будут начинаться от детского мира, и закончатся возле Политехнического музея, организовать сквер. Такие же предложения выдвигали депутаты партии «Единая Россия». Из опрошенных людей, почти 56%, считают, что убрать памятник нужно. 37% горожан, придерживаются такого мнения, что памятник Феликсу Дзержинскому, стоит вернуть, так как это непросто память, но и наша история.

Исследованиями всероссийского центра общего мнения показано, что этот процент составляют коммунисты, у которых есть права и возможности, устраивать подобный референдум. 36% жителей Москвы за то, что бы ставить памятники знаменитым людям, ученым, писателям. Всероссийским центром общего мнения, было опрошено около 1200 человек, погрешность статистики не больше 3,7%. Партия «Единая Россия», не предлагала полностью убрать памятник Дзержинского, было предложение, перенести памятник с Лубянки, в какое-либо другое место.

Депутат московской государственной думы Е. Герасимов предлагал перенести памятник на территорию академии ФСБ, где достаточно красивых мест и памятник в этом месте будет смотреться замечательно. Как вариант, рассматривалось местность, где находилась коммуна имени Ф. Дзержинского. При жизни, Дзержинский, обращал внимание на физическую подготовку людей, с которыми работал, возле общества «Динамо» имеется также подходящая местность для памятника. Есть ещё один вариант, куда было бы неплохо перенести памятник, в Балашихе, на сегодняшний день, есть дивизия в честь Феликса Дзержинского.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?