Следите за нами:
66.6159     -1,0653
75.5358     -0,5379

Поделитесь с друзьями:

В Балашихе популярны занятия йогой

18.10.2018 11:00:00

В Балашихе популярны занятия йогой
Новостной сайт Балашихи сообщает, что в нашем населенном пункте популярны занятия йогой. Философия йоги на сегодняшний день – это одно из значимых философских учений мирового уровня. Последователей философии йоги можно встретить практически в любой стране земного шара: США, Европе, России и многих других. Изначально учение возникло из восточной философии, а точнее, корни йоги уходят в Индию. Рамки для photoshop изобрели не там, там изобрели философию самой жизни. Вот и думай после этого, какая страна на самом деле развита. Впоследствии учение индийский мудрецов попало и в другие государства, чему способствовала колонизация восточных стран западными.

Термин «йога» зачастую используется в «Бхагавадгите». В ней йога описывается как контроль за умственной деятельностью, искусством, осознанием высшей силы природы души, которая имеет название атма и трансцендентности верховного божества. Согласно философии йоги, корень всех страданий – это ум, который возбужден эгоизмом или какими-либо его проявлениями. Единственный способ прекратить это пламя желаний – контролировать умственную деятельность с помощью постоянно развивающейся в человеке самодисциплины. Одновременно нужно практиковать и жить духовной деятельностью. Пороками является как воздержание, отказ от какой-либо деятельности, так и чрезмерное увлечение ей. Нужен абсолютный синтез этих крайностей – их гармоничное сочетание. «Бхагавад-гита» повествует также и о трех наиболее важных видах йоги.

Во-первых, это так называемая Карма-йога, или «йога деятельности». Во-вторых, Бхакти-йога, или «йога преданности». Также это направление йоги называется «йога преданного служения». И в-третьих, Джнана-йога, которая символизирует «йогу знания». Все эти разновидности йоги отличаются друг от друга, их основной целью является осознание того, что высшая инстанция, Бог, в свое персонификации представляет собой непредельную истину. На этой неоспоримой истине, которая носит характер аксиомы, зиждется все мироздание. Все бытие построено именно на этом божественном начале. Материальное же тело, в свою очередь, бренно, временно и непостоянно. Сверхдуша мира вездесуща и обладает собственным сознанием, в отличие от всего материального. Сверхдуша обозначается термином Паратма. Она вездесуща и лежит в основе всего. Конечная цель философии йоги – это мокша. Мокша подразумевает очищение и освобождение от круговорота рождений и смертей. Смерть в философии йоги именуется самсара. Когда материальная оболочка человека перестает вести свое временное существование, духовная жизнь этого человека не оканчивается, а наоборот, приобретает новую жизнь. Свежие и самые актуальные новости из мира спорта вы всегда можете прочитать на нашем сетевом информационном портале в разделе свежие и актуальные новости спорта в Балашихе.


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?