Следите за нами:
62.8286     +0,0157
70.6068     -0,0703

Поделитесь с друзьями:

Мика Хаккинен: Самое большое невезение со времен Найджела Мэнселла

04.02.2019 19:59:00

Мика Хаккинен: Самое большое невезение со времен Найджела Мэнселла
Мика Хаккинен в отчаянии отшвырнул руль, вылезая из своего болида, который так подвел его на Гран-При Испании. Потом Мика долго стоял, грустно разглядывая McLaren-Mercedes. Подобного невезения Формула-1 не видела со времен Найджела Мэнселла, который сошел, лидируя на финальном круге гонки. Тогда Мэнселл был настолько уверен в своей победе, что даже начал привествовать зрителей.Теперь подобная неудача выпала на долю Мики Хаккинена. "Я успокоился, со мной все в порядке, но я не могу поверить в это", сказал Мика.

"Я хотел принести команде праздник, гонка проходила так легко. Но в итоге мне даже не удалось финишировать."Превосходство Хаккинена перед последним кругом составляло 42,5 секунды, он комфортно лидировал. Его соперник Михаэль Шумахер явно испытывал проблемы и не мог идти быстрее. До клетчатого флага Мике оставалось всего лишь несколько метров.После того, как грустный Мика покинул свой болид, к нему поспешил его коллега Дэвид Култхард.

Шотландец подбросил товарища по команде в боксы, где Мику ждал Михаэль Шумахер. Лидер чемпионата тепло поприветствовал Мику. "Он сказал мне, что не хотел выигрывать таким образом, что победа на самом деле принадлежит мне", рассказывал позже Мика. "Это был замечательный жест со стороны Михаэля"


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?