Следите за нами:
66.4337     +0,1787
75.3890     -0,0026

Поделитесь с друзьями:

Балашиха Теннис: Евгений Тюрнев победил в турнире по теннису

22.12.2008 22:12:08

Медали и кубки, а также призы от спонсоров турнира были разыграны в одиночном и парном разрядах среди юношей и девушек 12 и 14 лет.

Сенсацией турнира, прошедшего в СК "Тольятти Теннис Центр", стала победа самой юной тольяттинской пары Маргарита Тимакова – Катерина Романюта. Это первый серьезный успех воспитанниц СДЮСШОР "Теннис", учитывая то, что обеим всего по 10 лет. То есть, все соперницы были старше их на год.

В одиночном разряде обе девочки рано выбыли из борьбы за медали. Зато, объединившись в пару, стали сметать со своего пути всех соперниц, стоящих гораздо выше их по рангу. Самой тяжелой для воспитанниц тренера СДЮСШОР "Теннис" Евгения Соколова, по их признанию, стала четвертьфинальная встреча с екатеринбургской парой Дарья Булатова – Юлия Крицкая. Встреча длилась 4 часа, а все решил один точный удар на тай-брейке.

Победа только придала нашим девочкам новых сил, и в полуфинале они разгромили сильную пару Алла Каримова (Москва) – Анастасия Шаульская (Шахты) – 6:1, 6:0. В финале им противостояли "посеянные" под первым номером Дарья Касаткина (Тольятти) с Анастасией Чикалкиной (Самара). Рита и Катя сразу заметили, что девочка из Самары чаще ошибается, и постарались сыграть "на нее", что и принесло итоговый успех – 7:6, 6:3.

11-летней Даше Касаткиной, прошлогодней победительнице "в паре", можно было только посочувствовать. Она стоически прошла оба соревнования – в одиночном и парном разрядах, и в обоих остановилась в шаге от заветного кубка. В финальной игре с москвичкой Вероникой Кудерметовой Даша выиграла первую партию, 6:4, но затем удача повернулась лицом к сопернице – 4:6. На третью партию у миниатюрной тольяттинки не осталось уже ни моральных, ни физических сил – 0:6.

Четвертьфинал стал непреодолимым препятствием для других теннисистов нашей губернии – тольяттинцев Сергея Лысова и Валерии Наговицыной, Романа Нашатыркина из Самары. Лишь 11-летний самарец Коля Агеев смог дойти до полуфинала. Победителем здесь стал Евгений Тюрнев (Балашиха). Он же сделал победный дубль в паре с москвичом Игорем Перуновым.

Что касается обладателей Кубка Самарской губернии в категории 14 лет, то ими стали: в парном разряде Диана Ряшко (Белгород) – Ирина Чекашова (Москва) и Марсель Сибагатуллин (Уфа) – Константин Стрижков (Новосибирск), в одиночном разряде Ульяна Айзатулина (Люберцы) и Илья Кошелев (Пермь).

Награждение победителей и призеров провели директор СК "Тольятти Теннис Центр" Андрей Зимин и президент Федерации тенниса Самарской области Александр Косырев. Вот что отметил главный руководитель губернского тенниса: "Соревнования на Кубок Самарской губернии мы задумали 10 лет назад и рассчитывали, что он будет проходить между своими, как внутренний турнир. Но оказалось, что Кубок приобрел немалую известность и, учитывая, что он проходит в Тольятти, в таком прекрасном спортивном центре, дети со всей России с удовольствием едут сюда и играют, даже если не выигрывают, то получают удовлетворение от участия в этом престижном турнире. И с каждым годом уровень игроков все выше и выше. Турниру присвоена вторая категория. Мы поработаем над тем, чтобы наши соревнования в дальнейшем повысили свою категорию до первой. Но, в связи с кризисом, сократилось количество турниров, и Кубок Самарской губернии едва не попал под сокращение финансирования. Пока его удалось отстоять на будущий год на словах, но я надеюсь, что и на деле мы сохраним этот турнир, впереди еще есть время".


Назад в раздел

Оставить коментарий:

Если вы хотите оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Зачем?