Следите за нами:
63.9542
71.1299



Опросы на iБалашиха.ру




Поделитесь с друзьями:

Онкологический центр (диспансер, больница) в Балашихе

Алфавитный указатель: Больницы
Часы работы: 8.00-13.00, сб, вс - вых.
Регион, город: Московская область, Балашихинский район, Балашиха
Улица, дом: Карбышева, д.6
Телефон: (495) 521-22-31

Онкологический центр (диспансер, больница) в Балашихе
Московский областной онкологический диспансер

Московский областной онкологический диспансерНачалом организованного развития онкологической помощи в Московской области явилось специальное постановление СНК СССР от 30 апреля 1945 года. Специальным приказом по Мособлздравотделу было намечено создание Областного онкологического диспансера на базе поселковой Костинской больницы. В 1966 г. был сдан лечебный корпус в г. Балашиха, в 1976 г. радиологический корпус и изотопная лаборатория.

Сегодня Московский областной онкологический центр (диспансер) в Балашихе (МООД) имеет стационар на 655 коек и 12 коек - для дневного пребывания и проведения амбулаторной химиотерапии.

Стационар онкологического центра (диспансера) в Балашихе имеет все узкопрофильные отделения, в том числе торакальное пищеводной и легочной хирургии, отделение опухолей голова-шея, онкогинекологическое, химиотерапевтическое, радиологические, в том числе радиологическое-гинекологическое, специализированное отделение опухолей молочной железы, общей онкологии, абдоминальной онкологии, а также отделение детской онкологии, операционно-анестезиологическое отделение с палатами интенсивной терапии на 9 коек. Ежегодно в МООД проводится более 5 тысяч сложнейших операций.

В отделении детской онкологии центра (диспансера) в Балашихе получают лечение дети от 0 до 18 лет с различными формами опухолевых заболеваний. Терапия проводится по современным протоколам лечения. Отделение участвует в международных и национальных мультицентровых исследованиях по лечению рака у детей.

Выживаемость больных детей с острым лимфобластным лейкозом на сегодняшний день составляет 80% и соответствует результатам ведущих клиник России.

На базе отделения проводится обучение детских онкологов из различных регионов Российской Федерации. В рамках работы по мониторингу и лечению опухолевых заболеваний у детей и подростков создан и поддерживается детский онкологический канцер-регистр, в котором учтено 1750 пациентов со злокачественными заболеваниями. На базе отделения детской онкологии проводится большая научная работа. Детскими онкологами МООД защищены две кандидатских диссертации.

В консультативном отделении поликлиники онкологического центра (диспансера) в Балашихе ведут прием специалисты по всем нозологиям. Ежегодно принимают более 90 тысяч пациентов. Отделение оснащено кабинетами лазерной хирургии и терапии, где амбулаторно удаляются опухолевые образования кожи. При консультативном отделении имеется цитологическая лаборатория, прием ведет врач-гистолог.

Клинико-биохимическая лаборатория оснащена новейшей аппаратурой фирмы "Бекман", определяет гормоны и клеточные маркеры.

Эндоскопическое отделение проводит диагностические исследования и эндоскопические операции.

Гистологическое отделение осуществляет определение тканевых маркеров.

Отделение переливания крови обеспечивает больных кровезаменителями, плазмой.

Балашихинский онкологический центр (диспансер) является хорошо оснащенным учреждением: имеется радиоизотопная лаборатория, отделение лучевой диагностики, оснащенные компьютерным томографом, стереотаксической рентген-установкой МАММОТЕСТ + S, позволяющей заменить секторальные резекции без хирургического разреза, парк радиологической аппаратуры, в т.ч. линейный ускоритель, два аппарата для внутриполостной гамматерапии, в том числе новейший "Гаммамед".

Организационно-методический отдел осуществляет методическое руководство онкологами области и врачами общей лечебной сети по профилактике и раннему выявлению злокачественных новообразований.

Оргметотделом проводится работа по повышению квалификации врачей-онкологов и врачей общей лечебной сети, а также средних медицинских работников.

Организован канцер-регистр онкологических больных области, полностью сделан регистр для детей, страдающих злокачественными новообразованиями в Московской области.

В стационарных условиях онкологический центр (диспансер) в Балашихе больные злокачественной патологией могут получить помощь, аналогичную онкологическим институтам г. Москвы по стандарту высоких технологий.

Онкологи владеют новейшими методиками хирургического лечения, применяются все современные схемы химио-, иммуно- и гормонотерапии.

В онкологическом центре (диспансере) в Балашихе внедрены новейшие технологии:

  • пластические операции дорзальным лоскутом при раке молочной железы;
  • органосохраняющие операции при малых раках всех локализаций;
  • методика трахео-пищеводного шунтирования, с применением протеза у больных после ларинэктомии;
  • методика химиолучевой терапии больных злокачественными новообразованиями с применением радиопротекторов;
  • внедрение в практику высокоэффективного режима химиотерапии больных инвазивным распространенным раком мочевого пузыря (гемцитабин);
  • методика лимфодесекции в объеме Д3 при операциях на желудке.

Онкологический центр (диспансер) в Балашихе адрес: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, дом 6.
Тел.: 8 (495) 521 4626.
Тел. детского отделения: 8 (495) 521 5865.



Назад в раздел

Оцените качество работы и обслуживания в организации по пятибалльной шкале: (1 - неприемлемо, 2 - терпимо, 3 – удовлетворительно, 4 – рекомендую, 5 – СУПЕР)


(Голосов: 742, Рейтинг: 2.71)

Показать расположение на карте:


Оставить коментарий
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Guest, 19.01.2012 11:14:15
на самом деле хамят не врачи, а персонал регистратуры к сожалению это проблема всех больниц. А ведь они первые люди по которым складывается впечатление о больнице. Уважаемые сотрудники регистратуры не ведите себя пожалуйста как люди озлобленные на весь мир вокруг вас, ведь вокруг вас люди нуждающиеся в помощи и им намного хуже чем вам в эту минуту, помните, что может быть сегодня вам пожелают всего хорошего, а завтро благодаря молитвам больных вы будете самым счастливым человеком. Вам ненадоело в спину слышать проклятья?
СЕРГЕЙ, 20.01.2012 11:15:08
вчера дедушка обращался в эту больницу, приехал без записи, но его все равно приняли, вышел довольный обслуживанием и никто ему не хамил, больница понравилась.
sharol, 21.01.2012 15:25:45
добрый день. хочу выразить огромную благодарность и пожелать здоровья, благополучия, оптимизма КРОТЕНКО АНТОНИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ (ВРАЧУ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ), СТАРОВОЙТОВОЙ АЛЛЕ ХАРИТОНОВНЕ и ее помощнице-медсестре ВАЛЕНТИНЕ ИВАНОВНЕ(11 КАБИНЕТ) ВРАЧУ УЗИ-КАБИНЕТА МАХОВОЙ ОВ. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. СПАСИБО.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наблюдаюсь в этой больнице 3 года.
Тоня, 24.01.2012 19:49:46
По поводу врачей пока ничего не могу сказать ни хорошо,ни плохо. Пока лечимся,время покажет.Но система "туда-попадания" желает лучшего.Регистратура,особенно ее наполняющие,рвут и мечат,ничего не объясняя толком.Пришли второй раз,объяснили,что на"химию".Послали в кабинет,отсидели три часа,а в кабинете:надо с вашей процедуроой без очереди,приходите завтра.Вообщем нет достоверной информации,хотя бы в письменном виде.Кажется,что возглавляющие не понимают какой у них контингент(не дай Бог никому).Особо больные,слабые,многие потерявшие надежду.Прежде должны работать там люди,психологически подготовленные.Мы столкнулись с проблемой онкологии,очень морально тяжело,просто не передать,особенно первое время,кажется отдал бы все,лишь бы была надежда.Может на этом и играют наши "дорогие специалисты".Не скрою мы тоже зашли через "магазин".Со стороны врача пока относительно,правда информацию приходится вытягивать,но медперсонал...Делали "химию" 7 часов. Человек в тяжелом состоянии,первый раз,кровотечение,стрес,три дня,как узнал,что "рак"-понимаете.Случилась естественная нужда в утку(по-большому).Никто не убрал,мало того,еще демонстративно одели маску,говорили всякие колкости,просили закрыть двери в другие палаты.Потом узнали,что надо было денег дать. Теперь при госпитализации запасаемся купюрами.Где живем,что творится.Онкологических много,надо центров побольше,а не в Чечне строить стадионы и им подобные.
Виктор, 25.01.2012 14:05:42
Какой кошмар. Дозванивался до регистратуры ровно полтора часа. Это сегодня 25 января, думал, рано наверное звоню, чтобы маму записать на повторный прием на 27 января.Нет, в регистратуре не хамили, ни тебе здравствуйте, ни тебе -пошёл нах.....тупо спросили фамилию и предложили вариант только на 7 февраля. Я охренел, не впервые же звоню. И что делать? Анализы, узи и прочая хрень , все же сдано....мать в слезы, ведь скажут -анализы устарели.Маме 74, еле бродит, сами понимаете ...самое интересное, ей всего лишь нужен рецепт , чтобы продолжить лечение. Что делать то, люди добрые????Это же неправильно
Ирина, 25.01.2012 19:25:01
Странно,2раза звонили и оба раза моментально брали трубку,видимо нам повезло.Маме будут делать операцию по удалению всех женс органов,посоветуйте к кому именно лучше попасть,а к кому не стоит???
Алла Викторовна, 27.01.2012 13:05:59
Читаю про отделение ОГШ и просто угораю!!!! Все типо так нахваливают Святославова..... СМЕШНО!!! Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный, да ДИМОН. Так ведь тебя не уважительно называеют всеееее. Больные после его операций плохо заживают, а лечит он только тех кто хорошо заплатил. Прекратите сами себя хвалить Дима. А требует он огромные деньги, некоторые больные выходят от него плачут и собираются домой. БЕСТЫЖИЙ!!!!
Guest, 31.01.2012 20:30:34
Слушайте, ну хватит хвалить себя любимых!!! Все знают что Балашихинский онкоцентр -это морг!!!
Guest, 01.02.2012 09:02:11
К отзыву от 30.10.2011г. В чём же дело, уважаемый Лев Михалёв? Вы не знаете, как благодарить врача? Зачем писать Римме Фёдоровне? Вам не безразлично, какую должность занимает Ваш лечащий врач? Или Вас зовут не Лев,а Дмитрий Сергеевич? САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ, КТО ЖЕ ЕЩЁ ПОХВАЛИТ?
Guest, 01.02.2012 21:48:49
Да я соглашусь что морг...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>



Зачем?




Автор: ПромТехАльп

Популярные фотографии